logo Fruidoraix Confiseur Aix-en-provence calissons

Politique de protection des données personnelles

À QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à ce site internet, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à la société FRUIDORAIX et procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports »). Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet.
Veuillez noter que si la législation de votre pays l’exige, la présente politique de protection des données personnelles peut être complétée par des dispositions locales que nous vous invitons vivement à consulter sur nos Supports.

QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :
  1. les données que vous fournissez (i) en remplissant des formulaires, (ii) en chargeant en ligne des contenus , (iii) en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou (iv) en nous adressant des correspondances :
  2. prénom et nom de famille ;
  3. adresse de courrier électronique ;
  4. sexe ;
  5. numéro de téléphone ;
  6. adresse postale ;
  7. âge/date de naissance ;
  8. votre opinion sur nos produits ;
  9. informations de paiement (sur les Supports commerce électronique) ;
  10. votre historique d’achats (sur les Supports commerce électronique) ;
  11. toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
  12. les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.
  13. Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

COLLECTONS-NOUS VOTRE ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES)?

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.
Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.
Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.
Pour toute question concernant les cookies : contactez nous à l’adresse [email protected]

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos marques, nos opérations et/ou nos Supports susceptibles de susciter votre intérêt.
Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur nos Supports : comprendre l’intérêt que vous portez à nos Supports et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, valider votre participation à nos opérations, traiter vos paiements, faire en sorte que nos Supports soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone (veuillez-vous reporter aux coordonnées indiquées dans les conditions d’utilisation des Supports que vous utilisez) pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.
Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.
Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin.
Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec des personnes employées de notre société ou nos prestataires de services (par exemple, nos agences Web qui gèrent pour notre compte certaines opérations en ligne) et/ou partenaires commerciaux pour les finalités précédemment mentionnées, et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.
Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.
Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES EN SÉCURITÉ ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.
Sur nos Supports de commerce électronique, nous gérons vos informations de paiement à l’aide de méthodes répondant aux normes de l’industrie (telles que PCI DSS).
Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

DISPOSITIONS LOCALES

France
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d’une pièce d’identité à : [email protected].
Les articles

Les confiseries présentées sur notre site sont élaborées à partir de recettes ancestrales. Tous nos soins sont apportés à leur fabrication et à leur mise en forme. La gamme de produits est susceptible d’être modifiée et adaptée à tout moment.

Les photographies illustrations et les textes de ce site ne peuvent être contractuels.
Toute marchandise référencée sur le site peut être immédiatement commandée sous réserve de disponibilité.

Prise de commande et confirmation

Le client s’engage à renseigner le bon de commande dans son intégralité, avec précision (nom, adresse de livraison, mode de règlement, etc.).

En cas d’erreur, notre société ne pourra être tenue responsable de l’impossibilité de livraison au destinataire.

Toute modification d’acheminement du colis à un autre destinataire et ou à une nouvelle adresse de livraison sera à la charge du client.

Expédition et délais de livraison

Les commandes deviennent définitives qu’après acceptation par notre société qui se réserve le droit de rejeter toute commande pour cause de rupture de stock (la disponibilité des produits et services est donné sur le site à titre indicatif, elle ne sera définitive qu’après confirmation de la commande.

Il ne pourra être reproché à notre société l’indisponibilité dans la mesure ou le client aura été informé préalablement à la livraison de sa commande), d’informations incomplètes portées sur le bon de commande, ou pour toute commande présentant un caractère anormal.


La société informera le client si toutefois la commande ne pourrait pas être honorée dans un délai de 4 jours ouvrés. Pour la France le délai de livraison interviendra au minimum dans un délai de 48 heures et au maximum dans un délai de 7 jours ouvrés à compter de la validation de la commande.

Cette date proposée est honorée pour les commandes passées entre le lundi et le vendredi avant 12 heures.

Le droit de rétractation de 7 jours ne s’applique pas pour les contrats de fournitures de produits périssables (alimentaires), tels que les confiseries. Le client ne pourra pas s’en prévaloir.

Une modification ou une annulation de la part du client sera prise en compte dans la mesure ou la commande est toujours en atelier de préparation. Mais une pénalité sera appliquée d’un montant forfaitaire de 12 euros TTC.

Dans le cas où les marchandises seraient entre les mains de notre transporteur, aucune annulation ne sera possible, aucune modification ne pourra être prise en compte par conséquent aucun remboursement ne sera restitué.

Les livraisons sont assurées à toute l’époque de l’année. Les délais de livraison sont transmis à titre indicatif, et notre société ne pourra être tenue responsable de retard de livraison, quelles que soient les causes, l’importance et les conséquences.

Une date vous est proposée sur votre bon de commande, celle-ci peut être garantie hors cas de force majeur, hors cas de grève des transporteurs, hors indication des coordonnées de livraison incorrectes, inexactes, incomplètes, hors cas ou la personne serait absente lors de la livraison, sans que cette liste soit limitative.


Les retards de livraison ne peuvent donner lieu à aucune pénalité ou indemnité, ni motiver l’annulation de la commande. Tout retard par rapport aux délais indicatifs de livraison initialement prévus, ne saurait justifier une résiliation de la commande passée par le client et enregistrée par notre société.

Notre société assure la marchandise jusqu’à son départ de l’atelier de fabrication, le transport sera assuré par un transporteur qu’elle aura choisi.

Vérification de la livraison par le client

Il appartient au destinataire de contrôler les marchandises à réception, et de faire toutes les réserves nécessaires sur le bordereau de livraison et de nous le confirmer dans les 24 heures.

Passé ce délai aucune réclamation ne pourra être prise en compte et acceptée. Sans le respect de cette clause aucune procédure de remboursement auprès du transporteur choisi ne pourra être entamée.

La réclamation devra faire l’objet d’un courrier motivé par lettre recommandée accompagné des justificatifs du préjudice. La réclamation ne sera prise en compte et acceptée qu’après divers contrôles de la société.

Lorsque après contrôle un défaut de fabrication ou un manquant est effectivement constaté par notre société ou son mandataire, le client ne pourra demander à notre société que le remplacement des articles non conformes et/ou le complément à apporter pour combler les manquants aux frais de celle-ci, sans que ce dernier puisse prétendre à une quelconque indemnité ou la résolution de la commande.

Aucun retour de marchandises ne pourra être effectué par le client sans l’accord préalable exprès, écrit, de notre société, obtenu notamment par télécopie ou courrier électronique.

Les frais de retour ne seront à la charge de notre société que dans le cas où un vice apparent, ou des manquants, est effectivement constaté par cette dernière ou son mandataire.

Seul le transporteur choisi par notre société est habilité à effectuer le retour des produits concernés.

Les commandes indiquant une adresse de boîte postale ne pourront être prise en compte. En cas d’absence du destinataire lors de la livraison le transporteur déposera un avis de passage à l’adresse indiquée par le client, il devra se rapprocher du transporteur afin de retirer ses marchandises commandées. En aucun cas, la confiserie Fruidoraix ne pourra être tenue responsable en cas de retrait tardif ou d’éventuelle détérioration du ou des colis.

AUCUNE LIVRAISON NE SERA EFFECTUE LES JOURS FERIES ET LES SAMEDI ET DIMANCHE.

Prix facturation

Les prix de facturation appliqués sont ceux du tarif convenu entre les parties au jour de la passation de commande. Les prix peuvent, sans préavis, faire l’objet de modifications dans le cadre de la réglementation et des impératifs économiques.

Les prix indiqués sur le site sont des prix exprimés en euros toutes taxes comprises, au départ de notre siège social. La T.V.A. s’applique aux commandes à destination de la France Métropolitaine et outre Mer, la Corse et les pays de l’union Européenne.

Conditions de paiement

Le montant intégral de la facture est exigible au comptant en ligne par carte bancaire (carte bleue, visa, Eurocard, Mastercard).

Les règlements par carte American Express ne sont pas acceptés.

Le client devra indiquer le numéro de sa carte, ainsi que la date de validité dans la zone prévue à cet effet. Le paiement en ligne est sécurisé par un protocole Mercanet garantissant une totale confidentialité des informations personnelles transmises sur internet.

Les règlements par chèque sont acceptés mais la commande est prise en compte uniquement à partir du jour où celui-ci a été encaissé. Les commandes non réglées dans leur intégralité ne pourront être livrées.

Notre société n’effectue pas de livraison en contre-remboursement.

Toute compensation ou déduction à quelque titre que ce soit est interdite.
La monnaie utilisée pour la transaction est l’Euro. Le montant, débité du compte de la carte bancaire utilisée sera basé sur le cours de l’Euro au jour du débit et des éventuels frais de change prélevés par la banque émettrice de la carte.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant. Par notre intermédiaire, vous pouvez être amenés à recevoir des propositions d’autres entreprises ou organismes, ou être informés également de nos offres par mail, par téléphone ou par courrier. Si vous ne le souhaitez pas, il suffit de nous contacter ( en nous indiquant vos nom, prénom, adresse et mail).

Par mail : [email protected]
Par courrier : Confiserie Fruidoraix 295 rue Agate Pole d’activité les Vallades 13510 EGUILLES. France
Par téléphone 04 42 52 51 80
Par télécopie 04 42 05 04 85

Garanties

Notre société garantit la qualité et la fraîcheur de ses produits pendant trois semaines, à compter de leur départ de notre atelier de production d’Eguilles sous réserve que les conditions de conservations indiquées dans le courrier joint soient respectées.

Interdictions

Le client ne doit en aucun cas revendre les produits qui sont destinés à son usage personnel ou à celle de la personne destinataire de sa commande.
Les photos de notre site ne sont pas contractuelles.

Limite de responsabilité

Il appartient à l’acheteur de vérifier, sous sa seule responsabilité :

  • que ces produits peuvent être importés et utilisés dans le pays de consommation,
  • que l’acheteur est en règle par rapport aux administrations fiscales et douanières de son pays.
Propriété intellectuelle

Tous les éléments des sites sont et restent la propriété intellectuelle et exclusive de notre société.

Personne n’est autorisé à reproduire, exploiter, rediffuser, ou utiliser à quelque titre que ce soi, même partiellement, des éléments des sites qu’ils soient logiciels, visuels ou sonores.

Tout lien simple ou hypertexte est strictement interdit sans un accord écris exprès de notre société.

Juridiction

En cas de litige ou contestation, le droit applicable est celui du pays dans lequel l’offre est faite. Les relations commerciales résultant des présentes conditions générales de vente sont soumises à la loi Française.

Toutes contestations relatives à l’interprétation ou à l’exécution des présentes C.G.V seront faute d’accord amiable, tranchées définitivement par les tribunaux compétents dans le ressort du siège social de la société FRUIDORAIX.

Nous espérons que notre site internet saura répondre à vos désirs.

Afin de garantir la fraîcheur de nos fabrications, celles-ci sont réalisées uniquement à partir de vos commandes. Le travail artisanal commence pour notre équipe de 7 personnes.

Nos créations sont réalisées à partir de recettes ancestrales qui nécessitent des temps précis de fabrication pour obtenir la qualité souhaitée.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Refuser tous les services
Accepter tous les services